Вернуть современных ребят к чтению решило представительство журнала «Фома» в Беларуси

28 сентября 2010 г.

Духовно-просветительская выставка-ярмарка «Беларусь православная» в г. Пинске порадовала, пришедших туда, детей и подростков совместным чтением вслух. Идея такой акции родилась в детской литературной серии «Настя и Никита» Издательского дома «Фома». Представитель журнала в Беларуси Татьяна Сивакова прочитала сказку «Про колокол Бим-Бим» протоиерея Николая Агафонова более 30-ти ребятам из неблагополучных семей. На встречу были приглашены дети Свято-Варваринской церкви Пинска.

Самая главная задача сестричества – это воцерковление. Потому что ребенку донести, что можно и что нельзя очень сложно. Когда основа нравственности содержится в Боге – это намного доступнее и проще.

И вправду помогает. После прочтения сказки, детям предложено было выразить свои мысли и впечатления на бумаге.

В конце акции каждый ребёнок получил в подарок набор канцелярских товаров от «Насти и Никиты». Татьяна Сивакова также пообещала присылать каждый месяц по две книги для чтения вслух.

И она станет другом, если родители чуть больше будут уделять внимания чтению вслух не только возле колыбели малыша, но и даже в школьном возрасте.

Помощь телеканалу

Православный телеканал «Союз» существует только на ваши пожертвования. Поддержите нас!

Пожертвовать

«Православная газета»

Подписной индекс: 32475 Сайт газеты

Мы в контакте

Последние телепередачи

Вопросы и ответы