В Патриаршем центре духовного развития детей и молодежи состоялся день открытых дверей

28 сентября 2010 г.

Союз волонтерских общественных движений возник около года назад. Его цель – координировать усилия в сфере добровольной помощи детям. Союз объединяет несколько организации, каждая из которых имеет свое направление. Дети с онкологией, отказники, детдомовцы ... Помимо этого фонды помогают пенсионерам, заключенным и всем тем, кто нуждается в поддержке. Однако развитие подобного рода движений зависит не только от желания самих добровольцев.

Несмотря на различные, иногда вполне оправданные препятствия, волонтерское движение ширится. И как ни пытается массовая культура и вездесущий рынок навязать свои идеалы молодому поколению, среди них все больше людей, для которых помочь ближнему – жизненно необходимо. Помогая бескорыстно – они получают награду, которую нельзя выразить деньгами.

Юноши и девушки, приходящие на собеседование, как правило, люди несемейные, у них есть свободное время и они хотят посвятить его делу милосердия. Не все они вышли из церковной ограды – многие помогают потому что просто возникло такое желание. Но опыт показывает – это простое, на первый взгляд, желание – внутреннее стремление человека раскрыть в себе образ Божий

После выбора своего направления вновь прибывшие волонтеры под руководством более опытных приступят к конкретным делам. Изучат потребности тех или иных детских домов, установят с ними связь, приедут – и подарят им свое тепло. А взамен – получат их. И все поймут, почувствуют, откроют для себя, что богат не тот, кто приобретает, а тот, кто отдает.

Помощь телеканалу

Православный телеканал «Союз» существует только на ваши пожертвования. Поддержите нас!

Пожертвовать

«Православная газета»

Подписной индекс: 32475 Сайт газеты

Мы в контакте

Последние телепередачи

Вопросы и ответы