В Москве прошла акция «Свеча памяти»

24 июня 2010 г.

Участие в акции приняли более тысячи городов и населенных пунктов. Чтобы стать участником акции, достаточно было зажечь свечу в своем доме и поставить ее на подоконник.

«Свечу памяти» в Москве зажигают уже во второй раз. Уже в прошлом году в акции участвовали тысячи горожан, присоединившись тем самым к жителям других городов  и стран.

В Богоявленском соборе в Елохове состоялся молебен,  во время которого и была зажжена та самая свеча. Свои свечи в память о погибших в Великой Отечественной войне зажгли и прихожане храма, которые пришли сюда в этот день, чтобы почтить память павших соотечественников.

По окончании богослужения свеча, зажженная в алтаре, была передана в руки организаторов акции, чтобы отправиться далее.

На Поклонную гору, где собрались уже москвичи, свечу, в целости и сохранности, доставили мотоциклисты из байкерского клуба «Ночные волки».

Среди горожан, пришедших сюда в этот день, была в основном молодежь. Девушки и юноши, которые чтят память своих предков и их подвиги.

На поклонной горе состоялся концерт-реквием, во время которого сюда продолжали приходить горожане, каждый из которых зажигал собственную свечу памяти. Закончился концерт минутой молчания.

Поклонная гора – не единственное место города, где вспоминали в этот день погибших. Свечи зажигали и в других местах боевой славы и воинских захоронений, в домах и просто на улицах. Сосчитать сколько всего свечей зажгли в этот день в Москве – крайне сложно. Однако в том, что их свет важен и нужен, сомневаться не приходиться.

 

Помощь телеканалу

Православный телеканал «Союз» существует только на ваши пожертвования. Поддержите нас!

Пожертвовать

«Православная газета»

Подписной индекс: 32475 Сайт газеты

Мы в контакте

Последние телепередачи

Вопросы и ответы