В Культурном Центре «Покровские ворота» работает фотовыставка архимандрита Иннокентия (Яковлева) «Господня земля: Россия»

1 февраля 2011 г.

«Название выставки - «Господня земля: Россия» - включает в себя множество смыслов. Основной из которых для отца Иннокентия как для христианина в том, что вся земля – это поле великого Божественного Промысла, распростертого над всем и всеми. Батюшка испытывает большие переживания о России, и ее людях, ее прошлом и настоящем. Эти переживания связаны с щемящим чувством боли об исчезающих деревнях, тускнеющей природе, вызовах времени, смущающих многих. Удивительным образом художнику удалось передать все это в своих работах. Дочь отца Иннокентия рассказала нам о том, как при создании фотографий они.

Отец Иннокентий уверен, что Господь - устроитель наших душ и сердец, - даст нам в России больше сил для обретения себя и преодоления трудностей. Это произойдет уже  потому, - считает батюшка, что все мы -жившие когда-то, живущие сейчас и еще не родившиеся, составляем единое больше поле, которое возделывает Господь.

Возродится или нет, это в немалой степени зависит и от нас. Выставку можно посетить в Культурном Центре «Покровские ворота» до 18 февраля.

Помощь телеканалу

Православный телеканал «Союз» существует только на ваши пожертвования. Поддержите нас!

Пожертвовать

«Православная газета»

Подписной индекс: 32475 Сайт газеты

Мы в контакте

Последние телепередачи

Вопросы и ответы