В Казанском храме подворья Валаамского монастыря огласили необычные песнопения на русском, румынском и греческом языках

28 марта 2013 г.
Аудио
Скачать .mp3
На днях своды главного Казанского храма Санкт-Петерубргского подворья Валаамского монастыря огласили необычные песнопения на русском, румынском и греческом языках. За Божественной литургией вместе с хористами подворья пели праздничный хор «Валаам» и румынский хор «Византион».

Хоры церкви Казанской иконы Божией Матери на Санкт-Петербургском подворье Валаамского монастыря в этот день едва вместили всех певчих. К певчим подворья присоединились музыкантам праздничного хора «Валаам» и большой коллектив из Бухареста – «Румынский византийский хор «Византион».

Алексей Анатольевич Жуков, руководитель праздничного хора «Валаам»: «Румыны сюда приехали по приглашению фестиваля академии православной музыки, они уже не впервые в Петербурге, до этого два года тому назад у них был концерт в здании Копеллы, который прошел с большим успехом. Они поют в светской манере, используют традиции древнегреческого, византийского пения, пения Константинопольского храма».

Соединить за одним богослужением голоса музыкантов, представляющих разные традиции, поющих на разных языках позволила почти забытая сегодня древняя традиция пения литургии антифонами.

Румынский византийский хор «Византион» снова в Санкт-Петербурге – на этот раз организаторы фестиваля православной музыки пригласили румынский коллектив для участия в программе цикла Великопостных концертов.

Адриан Сирбу, руководитель румынского византийского хора «Византион»: «Мы были приглашены организаторами фестиваля православной музыки для участия в исполнении оратории московского композитора Андрея Микиты «7 песен о Боге», с участием хора и оркестра Михайловского театра».

Помощь телеканалу

Православный телеканал «Союз» существует только на ваши пожертвования. Поддержите нас!

Пожертвовать

«Православная газета»

Подписной индекс: 32475 Сайт газеты

Мы в контакте

Последние телепередачи

Вопросы и ответы