Уникальная выставка фотографий о Царской Семье открылась в Уральском горном университете

21 мая 2010 г.

В уральском государственном Горном университете студенты, преподаватели и все желающие смогли присутствовать на открытии выставки, посвященной царской семье. Фотографии для экспозиции собрала жительница города Заречный Ирина Борисовна Крылова. В коллекцию входят  80 снимков, рассказывающих о жизни последнего российского императора Николая II и его семьи.

Настойчивость, инженерная логика, увлечение историей Отечества помогли пенсионерке найти нужные материалы в российских государственных архивах.

Девизом выставки стали слова Царя Страстотерпца: «Не зло победит зло, а только любовь». Экспозиция  открылась в стенах Уральского горного университета в день рождения императора Николая II. И это не случайно: ведь сам вуз создан Императорским указом в 1914 году и является одним из старейших на Урале.

В числе гостей, приглашенных на открытие экспозиции, были ученые-историки, священнослужители, представители Отделов Екатеринбургской епархии, преподаватели Екатеринбургской духовной семинарии.

Гости, приглашенные на выставку, назвали представленную экспозицию великолепной. «У вас есть уникальная возможность напитаться всей святостью царской семьи из всех доступных материалов, не то, что в наше время, когда об этой странице нашей истории боялись даже говорить» - делились своими мнениями гости выставки со студентами.  Кажется, выставка в Горном университете понравилась не только ее создателям и гостям, но и самим студентам

Помощь телеканалу

Православный телеканал «Союз» существует только на ваши пожертвования. Поддержите нас!

Пожертвовать

«Православная газета»

Подписной индекс: 32475 Сайт газеты

Мы в контакте

Последние телепередачи

Вопросы и ответы