Творческий вечер поэта Василия Журавлева в Крестовоздвиженском монастыре.

11 октября 2010 г.

В Крестовоздвиженском монастыре поэта-пенсионера Василия Журавлева знают многие, именно по просьбе прихожан и состоялся небольшой творческий вечер. В уютном помещении воскресной школы при монастыре автор рассказал о своем творчестве и представил новые стихи. Священник Андрей Щукин, клирик монастыря и, можно сказать, первый читатель произведений талантливого прихожанина, отмечает, что в монастырском храме – особая приходская жизнь. Это всегда встречи с разными интересными людьми, с удивительными судьбами.

Двенадцать сборников стихов, вышедших в свет, посвящены православной тематике. Вдохновение самодеятельный автор - Василий Никифорович черпает в церкви.

Подняться с кровати и перебороть травму, вернуться к полноценной жизни Василию Никифоровичу помогла молитва. Вместе с исцелением Господь даровал мужчине и дар стихосложения.

Так с благословения священнослужителей и правящего Архиерея Екатеринбургской епархии из-под пера автора-самоучки вышло множество духовных произведений.

Автор пишет и на другие темы, первые труды Василия Журавлева были посвящены родным, близким, друзьям, а также коллективу и родному заводу. Человек – советский, он пережил глубинные духовные изменения в своей жизни и его, как рассказывает отец Андрей, - коснулась Божия благодать.

Первое стихотворение о маме поэт написал в 18 лет, но большинство произведений появилось на свет спустя 50 лет. Сегодня Василий Журавлев автор сотен стихов, нескольких книг и повестей, а также фельетонов, пословиц, поговорок и частушек.

Помощь телеканалу

Православный телеканал «Союз» существует только на ваши пожертвования. Поддержите нас!

Пожертвовать

«Православная газета»

Подписной индекс: 32475 Сайт газеты

Мы в контакте

Последние телепередачи

Вопросы и ответы