При Ново-Тихвинском женском монастыре с 1999 года для всех желающих действуют высшие миссионерские курсы

16 июня 2010 г.

Богословское образование стало доступным. Сегодня любой интересующийся верой и религией человек может получить знания либо самостоятельно, либо благодаря специальным курсам. При Ново-Тихвинском женском монастыре с 1999 года для всех желающих действуют высшие миссионерские курсы. 28 июня учебное заведение распахнет свои двери для новых учеников. Подробности в нашем следующем сюжете.

Цель высших миссионерских курсов – научить людей основам богословских знаний, так чтобы они правильно и глубоко понимали свою веру, а главное – могли рассказать о ней другим.

Высшие миссионерские курсы для тех, кто пришел в храм с искренней верой, но однажды понял, что ему не хватает знаний: не все понятно на литургии, трудно читать на церковнославянском языке, не ясен смысл церковных чинопоследований, обрядов и установлений. На миссионерские курсы приходят люди разного возраста.

У каждого дорога к Богу своя, и дорога на высшие миссионерские курсы, тоже не одинаковая. Кирилл Костоусов окончил Уральский Государственный университет, аспирантуру факультета математики и механики, защитил кандидатскую диссертацию перед тем как стал студентом миссионерских курсов.

«Большое внимание в математике уделяется истине, а православие – это самая  настоящая и самая большая истина», - говорит Кирилл.

На высших миссионерских курсах студенты имеют возможность изучить множество богословских, исторических и общегуманитарных дисциплин: Литургику, Догматическое богословие и Историю Церкви, Отечественную словесность, Иконоведение и Церковнославянский язык – иначе говоря, Православие, во всей его многогранности и красоте.

Выпускники высших миссионерских курсов нередко связывают свою дальнейшую деятельность с Церковью: ведут огласительные беседы, преподают Закон Божий, становятся миссионерами в буквальном смысле этого слова: работают в духовно-просветительских центрах. Некоторые продолжают обучение – поступают в Православный Свято-Тихоновский гуманитарный университет. Но и те выпускники, профессия которых не связана напрямую с миссионерской деятельностью, все же становятся миссионерами – для тех людей, которые их окружают.

Помощь телеканалу

Православный телеканал «Союз» существует только на ваши пожертвования. Поддержите нас!

Пожертвовать

«Православная газета»

Подписной индекс: 32475 Сайт газеты

Мы в контакте

Последние телепередачи

Вопросы и ответы