Обзор важнейших мероприятий пребывания Святейшего Патриарха Кирилла в епархиях Российского Дальнего Востока

28 сентября 2010 г.

В аэропорту «Елизово» города Петропавловска-Камчатского Предстоятеля Русской Церкви встречали архиепископ Петропавловский и Камчатский Игнатий и духовенство, губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий и другие официальные лица. По прибытии Предстоятель рассказал журналистам о целях своего визита на Дальний Восток.

На следующий день Патриарх Кирилл посетил село Никольское на острове Беринга – крупнейшем острове Командорского архипелага, расположенного в юго-западной части Берингова моря Тихого океана. Сразу после прибытия Предстоятель отправился к месту закладки храма в честь святителя Николая Чудотворца, где он совершил чин освящения места под строительство храма. После богослужения Предстоятель обратился к собравшимся с Первосвятительским словом.

Проживающие в селе Никольское многодетные матери получили из рук Святейшего Владыки высокую Патриаршую награду — «Знак материнства».

Затем Святейший Патриарх Кирилл направился в местную школу, которая была построена при попечении председателя российского Правительства Владимира Путина. Предстоятель осмотрел кабинеты и учебные классы и передал в дар школе литературу и электрическое пианино, после чего обратился с кратким словом к преподавателям и ученикам.

После посещения школы Предстоятель направился в местную больницу, где осмотрел палаты и побеседовал с пациентами и медперсоналом, а также передал в дар учреждению здравоохранения медицинское оборудование и икону святого великомученика и целителя Пантелеимона.

Помощь телеканалу

Православный телеканал «Союз» существует только на ваши пожертвования. Поддержите нас!

Пожертвовать

«Православная газета»

Подписной индекс: 32475 Сайт газеты

Мы в контакте

Последние телепередачи

Вопросы и ответы