Курсы Оглашения и Катехизации в московском Культурно-просветительском Центре во имя святителя Иоанна Златоуста

7 апреля 2011 г.

В жизни каждого верующего человека бывают различные периоды в его духовном развитии. Случается, что ребенок, глубоко воцерковляемый в детстве верующими родителями, повзрослев, в силу жизненных обстоятельств и мирских забот может на долгие годы отойти от церковной жизни

Но когда-нибудь приходит момент, и совесть человека напоминает о существовании Господа, горнего мира и его высших законов. Порой и разные жизненные неурядицы, нестроения непреклонно свидетельствуют прежде всего о разладе внутренней духовной жизни. Человек желает вернуться в лоно Православной Церкви, а кто-то уже даже в летах решает принять таинство Святого Крещения. И таким людям, безусловно, может потребоваться квалифицированная духовная помощь в их благих намерениях.

В Культурно-просветительском Центре во имя святителя Иоанна Златоуста есть клуб «Самовар», где за чашечкой чая ненавязчиво и с интересом проходят в задушевной атмосфере общения занятия по катехизации, для желающих воцерковиться и стать полноправными чадами Матери Церкви. За восемь занятий начального цикла, конечно же, трудно освоить всю церковную премудрость, но можно получить стержневые знания, которые потом будут совершенствоваться с помощью батюшек и самостоятельно. Церковная община и приход – это общность интересов и взаимное общение, через которое осуществляется единение людей в вере и христианской любви.

Образно говорят, что случайность – псевдоним Бога. А еще есть выражение что Православие не доказуемо, но оно показуемо. И эти неформальные чайные традиции клуба «Самовар», помогают напитаться, приходящим сюда смыслом Православной веры.

Помощь телеканалу

Православный телеканал «Союз» существует только на ваши пожертвования. Поддержите нас!

Пожертвовать

«Православная газета»

Подписной индекс: 32475 Сайт газеты

Мы в контакте

Последние телепередачи

Вопросы и ответы