Клирик Екатеринбургской епархии и представители аэропорта «Кольцово» передали Вьюхинскому дому ребенка благотворительную помощь

24 июня 2010 г.

Ныне здесь живут и получают необходимое лечение дети в возрасте от полугода до 4 лет, оставшиеся без родительского попечения. Большинство малышей имеют патологию нервной системы и нарушение умственного развития, поэтому ухаживать за ними не так просто, как за обычными детьми. Малюткам не хватает игрушек и подгузников, да и из одежды ребятишки быстро вырастают. Посильную помощь дому ребёнка оказывают местные благотворители: приход в честь иконы Божией Матери «Касперовская» и международный аэропорт «Кольцово».

Кроме аэропорта, в благотворительных акциях участвуют клирики Сысертского благочиния Екатеринбургской епархии. Год назад приход в честь Иконы Пресвятой Богородицы «Касперовская» в поселке Кольцово решил взять шефство над вьюхинским домом ребенка. Настоятель храма священник Андрей Николаев несколько раз побывал там, познакомился с жизнью ребятишек, побеседовал с администрацией и подробно расспросил, какая помощь более всего нужна малышам.

В Богородице-Касперовском приходе постоянно проводятся благотворительные акции в поддержку обездоленных ребятишек. Люди охотно откликаются, приносят одежду и обувь адидас, игрушки, одноразовые подгузники, расход которых в доме малютки весьма велик. Обычным явлением стало участие в сборе вещей кольцовских школьников, которые, по словам отца Андрея, активно помогают в обустройстве дома ребёнка.

Но пока этих площадок не так много, чтобы их можно было красить. Не хватает в доме ребёнка и других предметов повседневного быта, к которым каждый из нас уже настолько привык, что не может предположить их отсутствие в детском учреждении. И мало, кто знает, что дома ребёнка находятся в ведении Министерства здравоохранения (а не социальной защиты, как детские дома) и не имеют статьи бюджета, средства которой целенаправленно идут на приобретение, к примеру, игрушек.

Всех желающих, кто захотел откликнуться и помочь вьюхинскому отделению специализированного Дома ребёнка №6, просим звонить его заведующей - Людмиле Олеговне Вьюхиной – по телефону 8-912-625-98-86.

Помощь телеканалу

Православный телеканал «Союз» существует только на ваши пожертвования. Поддержите нас!

Пожертвовать

«Православная газета»

Подписной индекс: 32475 Сайт газеты

Мы в контакте

Последние телепередачи

Вопросы и ответы