17 лет прошло с того дня, как скончалась подвижница православного благочестия схимонахини Макария (Артемьева)

24 июня 2010 г.

К могиле схимонахини верующие идут крестным ходом. Еще при жизни матушка Макария принимала у себя и исцеляла верующих людей. Денег не брала. Жители села Темкино вспоминают свою современницу только добрым словом.

Еще в детстве будущая матушка осталась без ног. Потом ее больную бросили на произвол судьбы родные. Не умея ходить, она два года жила на улице и питалась остатками с чужого стола. Ее подобрала старая монахиня. Позже девушка сама стала монахиней и приняла схиму. Похоронили матушку здесь же, на сельском кладбище в Темкино. Сейчас сюда тянутся паломники со всех концов России.

В день памяти схимонахини на ее могиле служат панихиду. И после смерти матушки Макарии люди получают по ее молитвам помощь от Бога. Правда, если они готовы менять при этом и образ жизни.

Схимонахиня Макария скончалась 18 июня 1993 года. Ее почитает простой верующий народ, хотя и обращет свои молитвы к ней, как к простому человеку, еще не прославленному во святых.

На торжествах памяти схимонахини Макарии освящают еще и часовню святого Макария Великого Египетского - небесного покровителя матушки. Этот святой отшельник почитается православной церковью в лике преподобного. Часовня в его честь находится недалеко от могилы подвижницы.

Помощь телеканалу

Православный телеканал «Союз» существует только на ваши пожертвования. Поддержите нас!

Пожертвовать

«Православная газета»

Подписной индекс: 32475 Сайт газеты

Мы в контакте

Последние телепередачи

Вопросы и ответы