Последние сообщения

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
1
Здравствуйте!
Вопрос: будет ли вещание ТК Союз на эфирном цифровом телевидении DVB-T2 в Свердловской области?

Пока государство не объявило условия работы региональных каналов в цифровом-тв. А так, конечно же, мы надеемся что они будут приемлемыми и мы сможем вещать в родной регионе не только в аналоге.
2
Наш телеканал в интернете / Re: Стихи в "Союзе"
« Последний ответ от Людмила46 25 Июль 2017, 07:33:11 »
КАЗАНСКОЙ БОЖИЕЙ МАТЕРИ

Во время Грозного- российского царя
Казань Ты в образе иконном посетила.
Отроковице юной явилась,что заря...
Сокровище найти Матрону вразумила.
Далекий путь,Владычице,прошла,
За что нам милость Дева оказала ?
Пречистым ликом Свет во тьме зажгла
И нам к спасению дорогу указала.
Банкетным залом был второй этаж,-
Но как он засиял Христовой благодатью!
Святые лики...Что там, Эрмитаж?-
Здесь дышит все Пречистой Девы властью.
И вот уж блещут златом купола,-
Проснулась совесть в роскоши ослепших.
Ты Храм любви Мария возвела
В сердцах людей, душой умерших.
Не знал ты Истины, научный городок ,
Доныне блудишь в дебрях атеизма.
Спеши, мой друг, в священный уголок,
Пока не стал ты жертвой сатанизма.
Смиренным сердцем, краткою душой
Молись КАЗАНСКОЙ МАТЕРИ ГОСПОДНЕЙ.
Под силу ей, ВЛАДЫЧИЦЕ СВЯТОЙ
Нас увести от мрака преисподней.
Познал религий много, Краснообск,
В учениях ложных слепо заблудился.
Но веруем, ты будешь Святообск!
Ведь верой во Христа Марией освятился.
21.07.1993
СО РАСХН
3


Идет 2-й год после инсульта матери. Она по настроению выдает истерики, после которых я в отчаянии и не хочу жить. Потом ее настроение временно меняется и я временно успокаиваюсь. Не могу не о чем думать, кроме этого. Нервы расшатаны. Меняю 4-го психотерапевта.Вздрагиваю по любому поводу.  Искал бы смерти, если бы был вправе. Молюсь за нее. Мать выходит погулять из подъезда, готовит, стирает, моется. Считает меня прислугой, как и в детстве . Всегда не довольна. Ругает меня , желает, что б я провалился , что б больше не приходил,  замахивается (по мне это - катастрофа, ведь были и терпимые времена в детстве), считает,что права всегда, капризничает  , трезво на вещи не смотрит последние лет 30, а инсульт ухудшил положение, т.к. исчез всякий стыд и смущение.  Я заражаюсь её раздражением и злобой, а когда ухожу от нее - успокаиваюсь через 2 - 5 дней. Тогда появляется чувство вины, ведь я мог бы делать для нее больше. В итоге я в отчаянии - имею гипертонические кризы и невроз. В последний год чувствую острое убавление у себя сил и ума, памяти. Стараюсь появляться у нее только, когда приношу продукты, ведь есть другая родня, которая ей в радость. Могу ли я так поступать (сокращать общение)? Иначе невмоготу.  Я могу себя заставить общаться с ней, но мне до смирения далеко. Со временем пружина только сжимается.


-- 
С уважением,
  Алексей. Подмосковье.
4
Здравствуйте!
Вопрос: будет ли вещание ТК Союз на эфирном цифровом телевидении DVB-T2 в Свердловской области?
5
А в пост можно выходить замуж? :)
6
Добрый день всем!
Если честно, музыкальные заставки на Союзе не всегда бывают в тему. Хочется ведь, чтобы люди могли слышать лучшее и самое важное о Церкви и жизни.
Поясню мысль. Песни Светланы Копыловой, которые хороши сами по себе и на концерте, иногда странно звучат в эфире... Они хороши, но в виде ли заставки? У Светланы это часть общения со зрителями, порой часть концептуального альбома, а тут между проповедью и новостями 3 минуты... выглядит куце, обидно за Светлану, зрителя и канал.
Вообще, не всегда фрагмент выступления или запись в студии смотрится уместно в эфире. Иногда, увы, переключаюсь с этих заставок. А те же авторы, скажем, в муз.передаче у о. Анатолия могут быть интересны...
Знаю, есть неоднозначное впечатление у людей и от "Христианских притч" (точнее, от того, как они сделаны - зачастую затянуто, и нарисованы как-то нарочито, неестественно. Не все эти сюжеты удалось передать в виде ролика, бывает, что они ставят просто в ступор. Это надо читать и думать...) Воскресный союз онлайн бывает странный по тональности...
Или от заставок с письмами неоднозначное впечатление, грустное, не геройское, может, так и надо было - не совершенство, а просто жизнь, омытая потом кровью... но кто-то может вскипеть и осудить. Хотя вот сейчас они были в эфире, и слышится, скажем, насколько же св. Елисавета была проницательна и корректна!.. Муж мой сказал неожиданно для меня "интересно".
Наверное, это вопрос разных предпочтений зрителей (мы ведь разные) и разной глубины и направленности смысла. Субъективно из недавних малых форм глубокое впечатление оставили стихи в прочтении Светланы Ладиной, по-моему, это было в Великий пост. Красиво сделано было, лаконично. Еще сильно впечатлила история про военный госпиталь в Польше. Это просто поражает, особенно продолжение про токсикоз...
С другой стороны, на Союзе почти нет рекламы, которая действует на нервы на других каналах!
7
Но, с другой стороны, подумайте, правы ли Вы в том, что "

Да, Господи, я боялась того, что придут сюда и начнут обесценивать написанное мною и мне будет снова больно. В частности вот в форме поучений-нравоучений, ставя себя тем самым выше других.
Но я прочла, и меня не тронуло написанное. Спасибо тебе, Господи, за это!
Ты мне помог преодолеть и обезоружить еще один страх!
8
Цитировать
Мое предложение уважаемому телеканалу "Союз": тщательнее относиться к подбору песенных "музыкальных пауз". Понимая под этим соблюдение православной тематики песен.
Надежда, здравствуйте,
прочитала Ваше сообщение, захотелось Вам ответить. Я знаю песню, о которой идет речь, и автора - это Светлана Копылова, известная православная исполнительница. Вы неправы, это отнюдь не "низкопробная доморощенная бардовщина". У нее много очень интересных, глубоких и содержательных песен-баллад на разные темы. Найдите в интернете и послушайте, действительно интересно и есть над чем задуматься. Просто Вам сразу попалась такая песня про кота, она из всех ее песен действительно самая "жесткая", я тоже ее с трудом смогла дослушать, на самом деле рвет душу. Очень Вас понимаю, потому что сама такая - по жизни страдаю от своей "повышенной чувствительности", как без кожи живешь... Поэтому да, эту песню вряд ли буду когда-то переслушивать. Но, с другой стороны, подумайте, правы ли Вы в том, что "то, что заставляет страдать, есть не доброе дело, а злое". Ведь когда душа страдает, она очищается. Еще до прихода к вере я очень любила книгу Дудинцева "Белые одежды", и там главный герой, рассуждая на тему добра, говорит, что добро - это страдание, порой непереносимое. Потому что настоящее добро мы делаем не для того, чтобы потешить свое себялюбие и доставить себе удовольствие, а тогда, когда видим, чувствуем чужую боль и со-страдаем, и стремимся хоть немного ее облегчить... Для этого, мне кажется, Светлана Копылова и пишет такие песни, чтобы мы не разучились сострадать в нашем равнодушном мире...
9
Мне стало известно, что сегодня, 9 июля, исполнилось 25 лет служения в сане священника руководителя телеканала "Союз" архимандрита Димитрия (Байбакова). В связи с юбилеем Святейший Патриарх Кирилл удостоил архимандрита Димитрия Ордена св. прп. Серафима Саровского, который был вручен в пасхальные дни.
ТВ "СОЮЗ" привёл меня к осознанной ВЕРЕ, вразумлял и вразумляет многих православных людей. ВЕЛИКАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ ЗА ТРУДЫ О. ДИМИТРИЯ. Молюсь о Вас, о. Димитрий. Сожалею, что не обладаю достаточным словарным запасом, чтобы выразить свою Вам благодарность. СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!!!
10
Наш телеканал в интернете / Re: Стихи в "Союзе"
« Последний ответ от Людмила46 08 Июль 2017, 11:23:13 »
ЛЮБОВЬ БЫВАЕТ ГОРЬКОЙ

Все цветы на земле соберу для тебя
И дороги твои устелю.
А как вешняя на востоке запылает заря,-
Все молитвы о тебе я спою.
По- молитвам моим из небесных высот
К тебе Ангел Хранитель придет.
И укроет тебя от напастей и невзгод,
И на крыльях от зла унесет.
Средь сияющих звезд неизвестно найду
И зажгу ее в сердце твоем.
Как спасения шанс в твою душу войду,
Свято помню о спасенье своем.
И неведомый мир открою тебе,
Где свобода и царство любви.
Не господствуют там мысли лишь о себе,-
Просветленных там пылают огни.
Ну зачем я так рано на свет родилась
С Божьим Крестом на челе.
А твоя опоздала зажечься звезда
И друг друга не нашли мы во тьме.
Божьим промыслом я попала в Сибирь
Духовности мир открывать.
И теперь меня будит не соловей,а снегирь,-
Все твердит - нельзя тебе спать .
Дни и ночи молюсь, мысли гоню,
А поклонникам о Боге твержу .
Отключиться пытаюсь в духовном бою,-
Свое сердце для Христа берегу.
Не боюсь я поста, воздержусь я легко,
Но как хочется немножко поспать.
И лишь только вздремну, звучит далеко ..
Как важно нам много сказать.
Но Господь наложил на уста мне печать
И думать о земном мне нельзя.
Позволено мне только молиться,молчать,-
Мне по-нраву монахов стезя.
Поймешь ли когда, как тебя я люблю,-
Пусть звезды прошепчут о том .
И любовью своей спасу душу твою
И в вечность пойдем мы вдвоем.
Волшебную сказку хочу сочинить,-
В ней любящие сгорают сердца.
Но от Бога никак не смогу отступить,-
Безвременного не хочу я конца.
Пусть штормом бушует в артериях кровь,-
Пусть сердце стучит, как набат.
Пусть душу пронизывает неизлечимая боль,
Но уста мои об этом молчат .
А из маленькой искорки великой любви
Новая вспыхнет звезда.
И вечно ей будут петь соловьи,-
Не померкнет она никогда .
12.12.2014
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10