Последние сообщения

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
1
Дорогие союзники!
В первый день Рождественского поста предлагаем вам разговор о малом доброделании, разумной мере и трезвости http://www.pravmir.ru/legko-li-zhit-po-vere/
Неужели и вправду мелкие хорошие поступки лучше великих?
Как определить свою меру?
Всегда ли плохо выходить за её рамки?
Ждём ваши честные мнения!
2
Очень прошу помощи.
Сегодня, 11-го ноября по программе с 18.00 до 21.00 должна быть трансляция Всенощного.
Но когда включил "Союз" - в начале девятого вечера - идет какой-то док. фильм о картинах с изображением Варфоломея/ Сергия Радонежского.

И примерно в 20.25 по москве в фильме зазвучал распев (не знаю как правильно отождествить это песнопение) в исполнении мужского хора. Пели минимум на 3 голоса, может больше.
Но это было просто божественно Что-то похожее я изредка слышал в нашем храме в исполнении небольшого хора, но у нас это поют женщины и немного по другому и не так...
В этом же фильме песнопение так легло на душу и сердце, что просто слезы навернулись. Так наверное ангелы в раю должны петь.

Даже подумалось - вот хотел бы чтоб на моем отпевании это ТАК звучало.
Уж простите великодушно мою серость и неграмотность.
Очень бы хотелось узнать или найти запись именно этого песнопения, которое звучало в фильме.

Спасибо.
3
Длительное время отсутствуют встречи с о. Анатолием Куликовым. Екатеринбургская студия могла бы гораздо лучше смотреться, если бы такого разумного и интересного батюшку приглашали для участия в "Беседах с батюшкой"
4
Наш телеканал в интернете / Re: TV-Soyuz (мобильное iOS приложение)
« Последний ответ от ВадимХ 28 Октябрь 2017, 10:37:26 »
Недавно вышло обновление программы, в котором исправлена совместимость с iOS 11.
5
Многие секты прикрываются таким образом, набирая подписчиков.
6
Подскажите, брат спивается, совсем молодой, на 3-м курсе. Что делать?
7
Добрый день! У меня есть еще один вопрос в телепрограмму "Беседы с батюшкой".
В нас должны быть те же чувствования, что во Христе Иисусе.
Ситуация: голодному дали кусок хлеба, он обрадовался, тут же подбежал хулиган, забрал хлеб и стал топтать его ногами. Какие чувства должен испытать нищий или свидетель этой сцены, чтобы сохранить подобие Божие?
Этот вопрос я хотела бы адресовать отцу Григорию Григорьеву.
С уважением, Юлия. :)
8
Здравствуйте! Мне бы очень хотелось получить ответ на вопрос в телепрограмме "Беседы с батюшкой".
Вопрос состоит в следующем. Когда на Тайной Вечери Господь наш Иисус Христос благословил хлеб и дал нам заповедь вкушать Его Тело, то о каком Теле идет речь: о том, в котором Он в тот момент пребывал (схожем с нашим во всем, кроме греха) или о том, преображенном обновленном измененном Теле после Воскресения и Вознесения, в котором Он пребывает сейчас? Думаю, что разница есть, так как Тело Христа стало совершенным и изменились Его свойства (Он, например, может проходить затворенными дверями, может появляться и исчезать мгновенно и т.д., о чем читаем в Евангелии). Значит, можно сделать вывод, что Оно (такое Тело) уже не является таким плотным, как наше, и что Оно не ограничено "кожаными ризами", которые человек получил в результате грехопадения, став подобным в этом животным и рабом земной пищи. Поэтому легче себе уразуметь, как мы - верующие христиане - можем мистически соединяться в Одно Тело Церкви, взаимно проникая друг в друга. Если всем нам, как и нашему миру, суждено материально погибнуть, "сгореть в огне", то невозможно привязываться в объяснении процесса "обоживания человека" к существующей материи. В 1-м послании апостола Павла к Коринфянам (15) говориться прямо, что есть тело душевное, а есть духовное, и что "плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия".
С уважением, Юлия. :)
9
irina-fadeewa:Сильная проповедь отца Всеволода. Давно не слышала такой суровой и открытой правды от священников.: 


о.Всеволод Чаплин: Фильм "Матильда" - зеркало порочной элиты 

https://youtu.be/J8msIRZZ_Xc
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10