Про Церковь Христову

11 октября 2022 г.

– В Церкви мы реально становимся причастниками совсем иного мира, отличного от окружающего, – мира Божия, основанного и существующего на одном-единственном законе, законе Христовой жертвенной любви. Принимая, по мере сил воплощая этот закон в свою жизнь, мы многое меняем с «минуса» на «плюс», и через веру во Христа и покаяние самый последний грешный человек уже здесь, на земле, буквально становится родным и близким всем святым, всему Царству Небесному. Когда мы читаем Покаянный канон, напрямую обращаемся к ангелам, архангелам и всем Силам Небесным, к тем, кто стоит возле Престола Божия, к силе и славе Небесного Царства, к тем, кто победил мир и получил от Бога благодать спасать и миловать; к патриархам, царям и всем избранным Христовым, к мученицам, пустынницам, праведницам, всем святым и даже к Самой Матери Божией. Услышав нашу молитву, они не просто оставляют свои дела и спешат на помощь, у них там, на небе, по этому поводу праздник. Как написано в Евангелии: «Нет большей радости на небе, как о едином грешнике кающемся».

Представим на минуту подобную ситуацию в нашем мире. Приходишь с какой-то проблемой, допустим, к мэру, губернатору, сенатору или самому президенту: «Помогите, люди добрые». И они в ответ: «Слава Богу, ты пришел. Давно ждем. Давай проходи, садись, рассказывай, чем можем тебе помочь». Наливают нам чай с конфетами, обнимают, утешают и искренне, от души нам радуются; и, конечно, помогают. А правда в том, что нас тут дворники по подворотням гоняют, а там можно прийти и сказать: «Хочу стоять рядом с Царем царей Господом Иисусом Христом». – «Правда хочешь?» – «Хочу». – «Дерзай, чадо. Вера твоя спасет тебя». Такие дела.

Записала Елена Чурина

Показать еще

Время эфира программы

  • Воскресенье, 28 апреля: 18:55
  • Понедельник, 29 апреля: 04:00
  • Понедельник, 29 апреля: 11:55

Помощь телеканалу

Православный телеканал «Союз» существует только на ваши пожертвования. Поддержите нас!

Пожертвовать

Мы в контакте

Последние телепередачи

Вопросы и ответы

X
Пожертвовать