«Православный на всю голову!». Молитва, которую слышит Бог

30 апреля 2023 г.

– Христос воскресе! Порой слышишь от людей, мол, молюсь о мире: днем молюсь, бывает – по ночам молюсь келейно и сообща. А проку нет. Даже, наоборот, по новостям так грозовые тучи над миром еще больше сгущаться начали. Вот об этих настроениях Игнатий Богоносец писал: «Вникай в обстоятельства времени и ожидай того, кто выше времени». Где Господь? В храме. Значит, и нам в храм. Где Господь? За каждой протянутой рукой. Значит, и нам нужно стараться в эти непростые времена относиться к людям если не с любовью, то хотя бы со снисхождением. Без осуждения точно.

В духовной жизни некоторые часто путают причины и следствия. Мы молимся, чтобы, как писал апостол Павел, наш человеческий дух стал единым духом с Господом. Когда это происходит, то человек находит в своем сердце Бога. Сердце, единое с Богом, становится как цветущий райский сад, где мир, добро и свет. Это реальное обретение Царства Небесного здесь, на земле. Исполнение же наших просьб зависит целиком от Бога и является следствием первого, а не причиной, как думают некоторые. А молиться даже о самых благородных, прекрасных и возвышенных вещах с недобрым, немирным сердцем – это все равно что искать любви в темной пустой комнате, где никого, кроме тебя, нет. Такие дела.

Записала Елена Чурина

Показать еще

Время эфира программы

  • Воскресенье, 05 мая: 18:55
  • Понедельник, 06 мая: 04:00
  • Понедельник, 06 мая: 11:55

Помощь телеканалу

Православный телеканал «Союз» существует только на ваши пожертвования. Поддержите нас!

Пожертвовать

Мы в контакте

Последние телепередачи

Вопросы и ответы

X
Пожертвовать