На День семьи, любви и верности

17 августа 2022 г.

– По поводу Дня семьи, любви и верности, совпавшего с днем памяти святых благоверных Петра и Февронии во время Петрова поста, в социальных сетях и Интернете ходит множество социальных шуток и ехидных замечаний. Но любой семейный психолог скажет, что на одном плотском общении семью не построишь, потому что в конечном итоге человек начинает желать не поцелуев, а общей сердечности и единодушия со своим избранником. Святой Алексий Мечёв как-то заметил, что все браки, заключаемые по страстному влечению, несчастливы, потому что построены на песке. Православная же вера наполняет брак высшим духовным вечным смыслом, называя семью малой церковью, которая начинается здесь, а заканчивается на небе у Бога, как у святых благоверных Петра и Февронии.

По поводу поста один опытный духовник как-то раз мне сказал, что если супруг или супруга желают в пост близости, ничего страшного в этом нет, потому что главное в браке – это мир, согласие и любовь, потому что не человек для закона, а закон для человека. Это не оправдание и потакание слабостям, а снисхождение и милосердие Божие к нам, людям, и еще один повод для благодарности Богу. Такие дела.

Записала Елена Чурина

Показать еще

Время эфира программы

  • Пятница, 03 мая: 11:55
  • Суббота, 04 мая: 04:00
  • Суббота, 04 мая: 12:00

Помощь телеканалу

Православный телеканал «Союз» существует только на ваши пожертвования. Поддержите нас!

Пожертвовать

Мы в контакте

Последние телепередачи

Вопросы и ответы

X
Пожертвовать