Искать супруга в храме

4 сентября 2022 г.

– Иногда люди, желающие найти серьезные отношения, задают вопрос: «Можно ли искать супруга в храме?» Конечно, можно. Вообще когда человек хочет в наше время создать семью, это уже прекрасно, а желание встретить избранника, который бы разделял твою веру, просто замечательно. Но нахождение в Церкви не делает человека завидным женихом или невестой. Может, он благочестивый человек с чуткой душой, а может, инфантильный, закомплексованный вечный подросток, который прячется от жизненных проблем в Церкви под предлогом спасения души, – такое тоже сплошь и рядом. Вообще Церковь – это духовная больница, сюда реально приходят люди лечить свои духовные болезни, здесь только один здоровый Врач – Господь Иисус Христос.

Пришла бы девушка искать жениха в обычную поликлинику? Вряд ли. А в церковь идут, потому что кто-то сказал, что надо здесь себе половинку искать. Для счастья мало того, чтобы человек ходил в церковь, нужно иметь какую-то общую цель, общие взгляды, общие интересы, родство душ. Помню, в монастыре один молодой человек ухаживал за девушкой, которая его не любила, и даже упросил старца, чтобы тот благословил их на брак, но их отношения закончились ничем, потому что между ними не было главного – любви. А это никакой церковью заменить не получится. Такие дела.

Записала Елена Чурина

Показать еще

Время эфира программы

  • Суббота, 04 мая: 04:00
  • Суббота, 04 мая: 12:00
  • Воскресенье, 05 мая: 04:00

Помощь телеканалу

Православный телеканал «Союз» существует только на ваши пожертвования. Поддержите нас!

Пожертвовать

Мы в контакте

Последние телепередачи

Вопросы и ответы

X
Пожертвовать